最新更新日:2013/03/25 | |
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2月12日(木) 今日の給食今日は、「じゃが芋と大豆の磯辺揚げ」が、人気でした。 材料と作り方は、じゃが芋は皮をむき1.5センチ位の角切りにして油で揚げます。大豆は茹でて、片栗粉をまぶして油で揚げます。揚げたじゃが芋と大豆に塩、こしょう、青のりをまぶしました。 「ねえ、きょうの、おまめとおいも、ちょうおいしい!」 「もっと、ちょう、ちょう、ちょうおいしいだよ!!!」 「にほん一、おいしいよ!!!」 こどもたちから、たくさんの「美味しいコール」をもらいました。 「おまめと、おいもが、おなじあじがする」 「おいもが、おいしいから10ばい、ふやして」 「これ、まいにち、たべたいな!!!」 今日の「じゃが芋と大豆の磯辺揚げ」は、人気のメニューでした。 食べているこどもたちの「おいしい顔」が、とってもいい「笑顔」でした。 栄養士 小田孝子 |
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