最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:19 総数:419424 |
4月20日(月) 今日の給食「イタリアンスープ」材料は、ベーコン、じゃがいも、玉葱、キャベツ、かぶ、かぶの葉です。鶏ガラスープで煮ます。仕上げに卵と粉チーズとパン粉を混ぜた物を流し入れます。卵が、フワフワに仕上がります。 「やさい、きらいなんだ」と、言いながら食器から野菜を戻してます。 「たまごが、フワフワ、おいしいね!」と、言ってスープの卵だけをすくって食べてます。 「チキンライスの、おまめが、きらい」と、言いながらグリンピースを戻していたので。 「1つで、いいから、食べてみて???」 「うん、いいよ、1こだけだよ」と、にこにこ顔で答えてくれました。 「フルーツ白玉」の白玉団子が大きいので、こどもたちは、少し食べにくそうでしたが、そんな中。 「フルーツしらたま、おいしいね」と言ってくれた「おいしい顔」がありました。 「フルーツ白玉」って、よく言えたので聞いてみると。 「だって、こんだてひょうに、かいてあるでしょ」 「はい、その通りです。」 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |