最新更新日:2013/03/25 | |
本日:7
昨日:13 総数:419558 |
5月11日(月) 今日の給食「ししゃもの南蛮漬け」のタレが、美味しいです・ 「タレ」は、砂糖、しょうゆ、酢、みりん、長ねぎみじん切り、七味唐辛子を合わせて、火にかけ煮て作りました。 魚の唐揚げや肉の唐揚げなどにも、いかがでしょうか。 「おさかな、へらして」 「半分にしてあげるね、どっちを食べる?」 「しっぽが、いい」 「あっ!、このあたま、たべたい!!!」 「魚の頭、食べられるのかな?」 「うん、だいすき!」 「魚の頭」が好きなんて、なんてうれしいことでしょうか! 食べたあとは、もちろん「おいしい顔」でした。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |