最新更新日:2013/03/25 | |
本日:2
昨日:11 総数:419625 |
12月21日(木) 今日の給食4年生の教室です。残った「ナン」を半分に切ろうとしていたので、代わりに切ってあげました。「どっちを取るの」と言ってみていると2人とも大きいほうを持っていきました。キーマカレーのおかわりも並んでいます。ポテトサラダも人気です。 2年生の教室です。「ナン、おいしいよ」と、いつも食の細い子が、パクついています。「カレー、もっとおおくして」「ナン、おいしいから、もっとおおきくして」 「きょうの、10倍くらいおおきくして」「ねえ、ねえ、おれのぶんもだよ」 「大丈夫、みんなが食べるんだから、全部の「ナン」大きくしようね!」 今日の献立のナンと、キーマカレーはこどもたちの大好きメニューの1つなので、喜んで食べてくれるなと、思っていました、ポテトサラダも人気でした。じゃが芋、人参、玉葱、胡瓜を角に切って茹でて冷ましました。ドレッシングはフレンチドレッシングとマヨネーズを合わせて作りました(給食で使うドレッシングはすべて加熱してから使います)。茹でた野菜とドレッシングを合わせて、出来上がりのサラダです。 「おいしく」出来ました(いつもの自画自賛ですが、本当においしいんです)。 今日は、文句なしの?いえいえ文句いっぱいの「おいしい顔」でした(文句は、ナンの大きさ、カレーの量)。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |