最新更新日:2013/03/25 | |
本日:10
昨日:13 総数:419561 |
2月20日(水) 今日の給食ちょっと、変わった作り方「もやしのカレー味」 もやしをカレー粉を入れて茹でます。もやしが茹で上がったら、湯を切ってドレッシングで和えます。(ドレッシングは、サラダ油、酢、醤油、塩、砂糖、白ごまで作りました) 今日は、きなこのあげパン、朝からこどもたちが、期待してくれていました。 「きょうは、あげパンだよね!」 「きなこのあげパン、すき」 「あげパン、だいすき」の、声が聞こえていました。 教室へ行って聞いてみても 「みなさん、教えてください、あげパンは、砂糖のあげパンと、きなこのあげパンどっちがいいですか?」 「砂糖だけのあげパンが好きな人」 2〜3人の手が上がりました。 「きなこのあげパンが、好きな人」 「は〜〜〜い」大きな声で、みんなが手をあげてくれました。 (砂糖と答えた子も、きなこの時にも手をあげていました、きなこあげパン、人気です) 今日の「おいしい顔」、きなこのあげパンをほうばった笑顔でした。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |