最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:11 総数:419060 |
3月10日(火) 今日の給食今日は、「海苔の佃煮」が、どのクラスでも一番人気でした。 今日給食で作った「海苔の佃煮」は、焼き海苔に、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせて作りました。ご家庭では、海苔が湿気った時など、捨てずに作ってみては、いかがでしょうか。学校では、安い焼き海苔で作ります。 「のり、いっぱい、ちょうだい」 「のり、すきだから」 「のりだけでもいい?」 「やさいに、かけてもいい?」 こどもたちは、口のまわりを「海苔の佃煮」だらけにして「おいしい顔」になって、食べていました。 「ねえ、ねえ、にくも、さかなも、ださないで!!!」 「肉も、魚も???」 「うん、だって、にくも、さかなも、きらいなの」 反対に「にく、もっと、いっぱい」「さかな、おおきなやつがいいな」 こどもたちからの、お願いでした!!!。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |