最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:11 総数:419060 |
3月11日(木) 今日の給食「肉まん」おいしそうでしょ!(美味しいんです) 「肉まん」売ってるのみたいでしょ!!! 「肉まん」すべて、手作りなんです。 「皮」は、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、しお、ラード、水で作りました。 中身は、豚挽肉、長ねぎ、干し椎茸、たけのこ、しょうゆ、しお、しょうが、ごま油を合わせて、よく練りました。 作った皮で、肉を包み、大きなお釜の蒸し器で蒸しました。 「わ〜〜〜、今日は、よかったね」 「お休みが、あるから、肉まんのおかわりできるね」 「それが、だめなの」 「どうして、だめなの」 「だって、おっことしたから」 「それは、残念でした。」 「でも、うどんが、おかわり出来そうだよ」 「うどん」は、いっぱい残っているようなので 何回もおかわりした子もいます。 今日は、「肉まん」を食べている時の「おいしい顔」 最高です、「また、つくってね」の一言もうれしいです。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |