最新更新日:2024/04/23 | |
本日:21
昨日:262 総数:943740 |
5年生 5/22 5年2組 「ゆでたまご」
5年2組は、3・4時間目に「ゆでたまご」を作りました。今回は調理法の「ゆでる」が課題です。たまごはゆで時間によって中身の変化が分かりやすいので、実践することにしました。沸騰したらタイマーを使って好みのゆで時間で卵を取り出し、一人一人包丁で切って、半熟や固ゆで具合を観察しました。塩・マヨネーズ・しょうゆなどいろいろな味付けでおいしく食べました。最後は、みんなで協力して流しの隅々まできれいに片付けきちんと時間内に終わることができました。2組さん、大変よくできました◎
|
常滑市立常滑西小学校
〒479-0829 愛知県常滑市本町3-136 |