最新更新日:2024/04/18
本日:count up60
昨日:314
総数:941844

5年生 5/22 5年2組 「ゆでたまご」

 5年2組は、3・4時間目に「ゆでたまご」を作りました。今回は調理法の「ゆでる」が課題です。たまごはゆで時間によって中身の変化が分かりやすいので、実践することにしました。沸騰したらタイマーを使って好みのゆで時間で卵を取り出し、一人一人包丁で切って、半熟や固ゆで具合を観察しました。塩・マヨネーズ・しょうゆなどいろいろな味付けでおいしく食べました。最後は、みんなで協力して流しの隅々まできれいに片付けきちんと時間内に終わることができました。2組さん、大変よくできました◎
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/23 B教育相談 PM内科検診
5/24 HM (6限)委員会
5/25 B教育相談 眼科検診
5/28 修学旅行
5/29 修学旅行
常滑市立常滑西小学校
〒479-0829
愛知県常滑市本町3-136