今週の目標は、「素直にありがとう、ごめんなさいを言おう」です。

5年生 大府パーキングエリア

画像1 画像1 画像2 画像2
トイレ休憩です。
みんな、元気です。

5年生 美浜少年自然の家を出発

画像1 画像1
写真屋さん、所員の方にお礼を言って出発しました。

5年生 記念写真

画像1 画像1
 

5年生 記念写真

画像1 画像1 画像2 画像2
最後に、クラスごとに写真を撮りました。

今日の給食 10月12日

画像1 画像1
【メニュー】
さばのぎんがみやき  はくさいのあずまづけ  よしのじる
ごはん  ぎゅうにゅう

595カロリー

 みそは、蒸した大豆にこうじと塩を加えて発酵させたものです。こうじの違いにより、米みそ、麦みそ、豆みそと種類が分かれます。地域の特色が出る食材です。

5年生 退所式

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
天気がいいので、外でいだだきました。気持ちいい。

5年生 さあ出来た。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 さあ出来た。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
素敵な作品が出来上がりました。

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
グルーガンも上手に使っています。

5年生ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな、工夫して飾り付けをしています。

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、作品作りが始まりました。

5年生 ビーチコーミング

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日、海岸で拾った貝殻などを使って飾り付けをします。

5年生 講堂にて

画像1 画像1 画像2 画像2
次の工作で使う工具(グルーガン)の使い方について、説明を聞いています。

5年生 朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5年生 朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 学校公開 5年情報モラル教室
1/19 6年薬物乱用防止教室
1/20 器楽クラブ交流会
1/22 朝会
1/23 クラブ
江南市立古知野東小学校
〒483-8044
江南市宮後町船渡58
TEL:0587-56-2272
FAX:0587-56-2208