最新更新日:2024/04/17 | |
本日:43
昨日:291 総数:966681 |
5月23日(水)の給食・ミルクロールパン ・スコッチエッグ ・いんげんまめのサラダ ・ぎゅうにゅう ・レタスのコンソメスープ ・あまなつゼリー レタスは、5千年以上もの歴史がある野菜です。日本では、平安時代の後期以降に「ちしゃ」と呼ばれるようになりました。キャベツのように丸い玉レタスと、サニーレタスのような丸くならない葉レタスに分かれています。 あまなつの収穫は冬に行われますが、収穫後にしばらくの間、酸をぬくために寝かせます。そのため食べごろになるのは春から初夏にかけてです。サイズは、同じ規格のうんしゅうみかんと比べて、1.5倍ほど大きいです。 |
江南市立古知野西小学校
〒483-8423 江南市東野町郷前西88 TEL:0587-56-2273 FAX:0587-56-2304 |