最新更新日:2024/04/24 | |
本日:450
昨日:511 総数:2024088 |
6年生 「まかせてね 今日の食事」バランスだけでなく、いろどりや、甘い、辛いなどの味のバランス、費用や、旬のものを取り入れることも大切であることを学びました。 この学習の最後に調理実習を行います。 各班で献立を考え、プレゼンを行いました。 「緑や赤の野菜もとれるように考えました」 「今はさつまいもが旬なので、とり入れました」 など、自分たちで考えたメニューの良さをプレゼンすることができました。 上の条件をより多く満たしていると思う班の献立に票を入れて、クラスのベストオブメニューを決めます。 その献立で調理実習を行う予定です。 今回は、3クラスそれぞれの違う品を作ることになるでしょう。 何を作ることになるか、楽しみですね^^ |
★今までどおり電話での連絡も受け付けています。
<欠席連絡フォーム>
___ こきた小てあらい ___
<正しい手洗いの方法> ★音楽に合わせて歌いながら楽しく手洗いをしましょう!
___ 古北小校歌 ___
<歌詞に合わせて歌声が聞けます> ★こうかをうたいましょう
古北小創立150周年記念事業実行委員会
古北小創立150周年記念HP 古北小創立150周年記念式典
|