最新更新日:2024/04/25
本日:count up26
昨日:172
総数:551903
学校教育目標「明るく心豊かな子 自ら考えやりぬく子」   めざす学校像「子どもの笑顔があふれる学校」

12月3日(月) 今日の給食

今日のメニューは…


○卵とじ   ○ひじきの香り炒め   
○ごはん   ○牛乳         でした。


「卵とじ」は、高野豆腐、たまねぎ、かまぼこをふわふわの卵でとじました。甘さが強いですが、だしの味もしっかりしており、仕上げに入れるみつばの風味も卵とじには欠かせません。

「ひじきの香り炒め」は、ひじきをたっぷり使って作りました。焦げないように注意しながら時間をかけて味を染み込ませます。磯煮よりも甘さは控えめですが、たくさんの食材の味を味わうことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/26 PM眼科検診
5/1 避難訓練
5/2 HST
瀬戸市立效範小学校
〒489-0917
愛知県瀬戸市效範町1丁目1
TEL:0561-82-3050
FAX:0561-82-2597