最新更新日:2024/04/25
本日:count up21
昨日:172
総数:551898
学校教育目標「明るく心豊かな子 自ら考えやりぬく子」   めざす学校像「子どもの笑顔があふれる学校」

12月20日(木) 今日の給食

今日のメニューは…

○かぼちゃのポタージュスープ   ○ツナサラダ   
○ピラフ             ○牛乳   
○おたのしみデザート                でした。

今日は2学期最後の給食で、もうすぐクリスマスということもあり、クリスマス献立でした。

「かぼちゃのポタージュスープ」は、かぼちゃと白いんげんのペーストを使って作りました。素材の味がするやさしい味のすーぷでした。

「お楽しみデザート」は、ふたを開けるまでどんなデザートかわかりません。今日はイチゴのプリンでした。桃色のプリンに、赤色のいちごソースと白色の豆乳クリームが乗って、ふたを開けた瞬間に「おいしそ〜う!」の声が飛び交っていました。パッケージもイラストや色がそれぞれ違い、楽しそうに食べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/26 PM眼科検診
5/1 避難訓練
5/2 HST
瀬戸市立效範小学校
〒489-0917
愛知県瀬戸市效範町1丁目1
TEL:0561-82-3050
FAX:0561-82-2597