最新更新日:2024/04/24 | |
本日:4
昨日:178 総数:524629 |
今日の給食(5月30日)【給食レシピ:甘酢あえ】 切り干し大根のシャキシャキした食感が楽しめます。 ご家庭でも、ぜひ作ってみてください。 −材料(4人分)− ・切り干し大根…25g ・にんじん………1/8本 ・きゅうり………1本 ◎上白糖…………大さじ3杯 ◎酢………………大さじ2杯 ◎塩………………小さじ1/2杯 −作り方ー 1.切り干し大根はよく洗って戻し、長いようであれば 食べやすい大きさに切る。 2.にんじんは千切り、きゅうりは輪切りにする。 3.切干大根・にんじんをゆでて冷ます。 4.◎の調味料をよく混ぜ合わせておく。 5.3ときゅうりを混ぜ合わせ、4であえればできあがり! ※ 給食では衛生上、きゅうりもゆでて提供しています。 |
瀬戸市立幡山西小学校
〒489-0938 愛知県瀬戸市幡西町203 TEL:0561-82-4394 FAX:0561-82-3877
名鉄バス「本地口」より北西に徒歩3分
愛知環状鉄道「瀬戸口」より南西に徒歩25分 |