最新更新日:2024/04/25 | |
本日:7
昨日:205 総数:524837 |
今日の給食(5月30日)【給食レシピ:甘酢あえ】 切り干し大根のシャキシャキした食感が楽しめます。 ご家庭でも、ぜひ作ってみてください。 −材料(4人分)− ・切り干し大根…25g ・にんじん………1/8本 ・きゅうり………1本 ◎上白糖…………大さじ3杯 ◎酢………………大さじ2杯 ◎塩………………小さじ1/2杯 −作り方ー 1.切り干し大根はよく洗って戻し、長いようであれば 食べやすい大きさに切る。 2.にんじんは千切り、きゅうりは輪切りにする。 3.切干大根・にんじんをゆでて冷ます。 4.◎の調味料をよく混ぜ合わせておく。 5.3ときゅうりを混ぜ合わせ、4であえればできあがり! ※ 給食では衛生上、きゅうりもゆでて提供しています。 5月29日の給食6月下校予定時刻今日の給食(5月26日)5月25日(木)の給食今日の給食給食試食会2
実際に給食を食べている様子です。
給食試食会1
5月23日(火)給食試食会がありました。日ごろ児童が食べている給食についてどのような工夫や苦労があるかなどしっていただく機会です。市販のだしと給食室でつくっているだしの違いを試飲してもらったり、減塩のために取り組んでいることなど知っていたただきました。その後、実際に給食を試食してもらいました。
今日の給食(5月23日)今日の給食今日の給食今日の給食今日の給食今日の給食(5月16日)献立・・・こしね汁、ツナの甘辛煮、ハリハリづけ、ごはん、牛乳、手巻きのり 今日の給食(5月15日)献立・・トックスープ・ビビンバ・ごはん・牛乳 5月下校予定時刻 |
瀬戸市立幡山西小学校
〒489-0938 愛知県瀬戸市幡西町203 TEL:0561-82-4394 FAX:0561-82-3877
名鉄バス「本地口」より北西に徒歩3分
愛知環状鉄道「瀬戸口」より南西に徒歩25分 |