最新更新日:2017/09/22
本日:count up11
昨日:194
総数:107752
秋の交通安全運動実施中です。夕暮れ時など道路を横断するときや自転車に乗るときの事故が多いようです。くれぐれも気をつけましょう。今後の予定→30日(土)運動会、10月2日(月)運動会代休、3日(火)運動会予備日(弁当)

7/18 給食の時間

夏らしい食材、とうがん汁でした。

いよいよ夏本番ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18 やさいの収穫

さくら組の学級園です。

連休中におおきくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18 学期末に向けて

教室の1学期の汚れを落としています。

お世話になった教室に感謝ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18 5年生家庭科

授業で習った裁縫の成果をつかって、小物づくりに挑戦中。

自分で作ったものには愛着がわきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/18 夏休みの日誌

もうすぐ夏休み、課題の配布がすすんでいます。

1年生は初めての日誌です。

1枚ずつ確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/18 最後の週

1学期も今週で終わりです。

週明けは厳しい暑さとなりそうです。

セミの鳴き声が響くようになりました。

今日と明日は短縮日課、午後の授業はありません。
画像1 画像1

7/14 4年生図工

のこぎり奮闘中です。

まっすぐ切れるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/14 休み時間

近くでは大雨の被害がでています。心配ですね。

昼休みは元気に外あそびです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2017年7月14日(金)沖縄メニューの給食

今日の献立は、沖縄の料理で、

もずくのすまし汁、にんじんしりしり、くふぁじゅーしー、牛乳、パインアップルでした。

「くふぁじゅーしー」とは、沖縄風炊き込みご飯のことです。

デザートのパイナップルとともに、おいしくいただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 給食の時間

ちょっとピリ辛のマーボー豆腐、ごはんがすすみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 5年生着衣永

消防署の方から、水の事故から身を守る方法について学習しました。

落ち着いて浮いて待つことが大切だということを心にきざみました。

消防署の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 5年生音楽

練習の成果を発揮し、担任の先生によい演奏を披露することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/13 のこぎり

3年生の図工です。

のこぎりの使い方がだいぶ板についてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/13 梅雨空

不安定な天候が続いています。

下校時には雨の可能性もあります。

雨具の用意をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/12 なすピザ

2年生の調理実習です。

ひとりずつなすを切って、ピザを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 1年生食育

栄養の先生が来校してくださいました。

1年生に給食ができるようすなどをたくさん教えてくださいました。

みなさん、残さず食べましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 給食の時間

サクサクのクロワッサンでした。

暑い日に熱いメニューは大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 カラフルへび

3年生の図工です。

絵の具の使い方がじょうずです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 5年生理科

微生物の観察中。

うまくピントが合ったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2017年7月12日(水)6年生定光寺校外学習

6年生は、愛知環状鉄道と、JR中央線を乗り継いで、定光寺にやって来ました。

蒸し暑い日ですが、山の中のお寺は心なしか涼しく感じます。

徳川義直公の廟を見学することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/23 秋分の日
9/26 委員会
9/28 運動会予行
9/29 運動会準備
瀬戸市立水野小学校
〒489-0067
愛知県瀬戸市小田妻町2丁目22
TEL:0561-48-1098
FAX:0561-48-5160