最新更新日:2024/04/25 | |
本日:99
昨日:905 総数:3958157 |
野球部連絡
岩倉中学校との練習試合は1−9の完敗でした。
トーナメントを勝ち抜くためには、逆境をはね返すメンタルも必要になります。 苦しい状況でも下をむかない選手になりたいですね。 また、ミスを恐れて消極的なプレーをしていても成長にはつながりません。 迷ったらやってみる。失敗したら反省し、改善する。 一試合、一試合チームとして成長していこう! 違い わかりますか?
目が白いものがにぼし!黒いものがたつくりです!
美味しくいただいてます!
出汁の利いたお味噌汁とタコのカルパッチョです!
タコのカルパッチョの完成です??
市販のものとは違って、タコに弾力があります!おいしい!
お味噌汁とサラダも出来上がり!
後はタコの出来上がりを待つばかり!
タコの色が変わってきました!
スーパーで売っているタコとはひと味もふた味も違います!
ぬめり取りが終わったらいよいよタコを湯がきます!昨日から指揮者・伴奏者の練習がスタートしました!【2年生】午後も続いていきます。 ゆっくりのテンポで、最初から最後まで一度も間違えないで弾けるように練習します。 頑張ってください。 塩でもんでぬめりを取ります!タコの頭を裏返す!えっ どういうこと!
実際にやってみると分かります!
3年生山口くんタコをつかみます!悪戦苦闘しています!活きたタコを触ってみました!
ぬるぬるしています!叩くとタコの色が白から黒にかわります!
さあ 次はタコについてのお話です!内蔵を取ったイワシを鍋に入れますカタクチイワシの内臓を取ります!活きたタコに触ろう!始まりました!音づくりに心を込めて No.2 【吹奏楽部】音づくりに心を込めて!練習!練習! 【吹奏楽部】暑さとの闘いでもあります。水分補給をしっかりして進めてください。 音づくりには、時間がかかります。 がんばれ!吹奏楽部! 「活きたタコを触ろう!」(調理実習)【食育クラブ】10:00〜10:30 講義 10:30〜10:45 実演 10:45〜12:00 調理実習 12:00〜12:40 試食 12:40〜13:00 片付け □ 場所 北中調理室 □ 講師 お魚マイスター 神谷友成先生 □ 実習内容 タコのカルパッチョと煮干しの味噌汁づくり おはようございます!【8月4日(木)】本日は、食育クラブ主催の「活きたタコに触ろう」(調理実習)が行われます。さて、本日は食育クラブ主催の「活きたタコにさわろう」という調理実習が行われます。参加者は本校15名の希望者の皆さんです。講師は名古屋市中央市場協会、水産会社、名古屋市職員担当者の皆さんがおみえになります。とても楽しみです。その様子は、随時、ホームページでご紹介しますので、是非、ご覧ください。おもしろそうです。 では、今日も元気に気をつけていってらっしゃい! |
江南市立北部中学校
〒483-8074 愛知県江南市村久野町平松245 TEL:0587-59-8347 FAX:0587-59-8348 |