最新更新日:2021/06/29 | |
本日:1
昨日:3 総数:540827 |
スモールステップを生かしながら学ぶ
1年生調理実習は今日で3回目。今日のテーマはエコクッキング。
材料選びから料理の仕方・片付けまで、地球や健康・お財布に優しいポイントを随所に取り入れながらドライカレーを調理しました。回数を重ねるごとに、準備・片付けの手際も良くなってきています。包丁の扱い方にも慣れてきたようです。 技術を習得するために必要なことは継続すること。そして、その中に少しずつ発展していく内容を盛り込んでいくこと。 だからこそ、生徒たちは自信と意欲に満ちた目で目を輝かせ、取り組んでいます。 |
瀬戸市立祖東中学校
〒489-0835 愛知県瀬戸市中山町1 TEL:0561-82-2244 FAX:0561-82-4229 |