最新更新日:2020/05/11
本日:count up1
昨日:2
総数:306817
「小さい学校だからこそできる!」全校生徒17人がレジリエンスを高め、「最高の学校」にすることができました。ご理解とご支援、誠にありがとうございました。

1年調理実習(きんぴらごぼう)

画像1 画像1
1年生が調理実習できんぴらごぼうを作りました。
時間の関係で、にんじんの千切りとごぼうのささがきをして、パックに入れて冷凍保存しました。
次回解凍して調理します。どんなきんぴらごぼうができるか楽しみです。

1年もとやま工房

画像1 画像1
1年生が2回目のもとやま工房を行いました。
せともの祭で実施した市場調査の結果をもとに各グループ(会社)で商品を企画し、それぞれの商品を制作しました。
今回も商工会議所のお世話になり、講師の杉浦先生にご指導いただきました。
また、商工会議所より3人のアドバイザーに来ていただきましたが、
実はこの3人は職場体験で商工会議所にお世話になっている本山中学校の2年生でした。

カレイの煮付け

画像1 画像1
1年生の家庭科でカレイの煮付けを調理しました。
飾り包丁や落としぶたなど、調理内容もレベルアップしています。
調理中、煮汁のいいにおいが広がり、「おいしそう!」という声があがっていました。

名鉄瀬戸線尾張瀬戸下車徒歩10分,お車等でお越しの際はこちらをご参照ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 終業式
12/23 天皇誕生日
瀬戸市立本山中学校
〒489-0054
愛知県瀬戸市道泉町76-1
TEL:0561-82-2363
FAX:0561-82-4233