最新更新日:2019/06/27
本日:count up65
昨日:263
総数:375288

調理実習(2年家庭科)

2年生が家庭科の時間に調理実習をしました。作ったのは,しょうが焼きとみそ汁です。

しょうがの皮をむいてすりおろして玉ねぎと一緒にいためました。豚肉は少し厚めの柔らかそうな肉でした。

みそ汁には,油あげやキャベツの入った具だくさんのみそ汁でした。

限られた時間の中で,全員がてきぱき動いていたのが印象的でした。

班ごとに「いただきます」 自分たちで作った料理は,きっとおいしく感じられたことでしょう。家でも家族の皆さんに作ってみてほしいと思います。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/29 中総体(水泳)瀬戸尾張旭大会 中総体(陸上)愛日大会
7/1 全校集会
7/2 委員会
瀬戸市立水野中学校
〒489-0004
愛知県瀬戸市日の出町34
TEL:0561-48-4698
FAX:0561-48-5269