最新更新日:2017/07/21
本日:count up29
昨日:257
総数:211196
夏休みは食育の実践の場です。食事をしっかりと摂る。栄養のバランス。間食の摂り方や量。そして「いのちに感謝」

7月12日 豆製品 給食で

画像1 画像1
画像2 画像2
 配膳が、どんどん上手になっています。2年2組の食缶は、配膳後にのぞいたところ、どれもほとんど空になっていました。素晴らしいですね。

今日は、国産のおからを原料に作られた「きらず揚げ」が給食に登場しました。8月1日の「食についてのスタディーツアー」では、この商品を販売している工房を訪ね、豆腐作り体験をする予定です。(栄養教諭)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/26 中総体県大会(〜8月3日)
瀬戸市立水野中学校
〒489-0004
愛知県瀬戸市日の出町34
TEL:0561-48-4698
FAX:0561-48-5269