最新更新日:2024/04/25
本日:count up5
昨日:164
総数:1249185
家庭訪問 〜5月2日

今日の給食

22日今年度最後の給食です。2.3年生の4月給食は、11日頃から始まります。
画像1画像2

今日の給食

 今日の給食です。今年度は明日で最終になります。
画像1画像2

今日の給食

画像1画像2
 16日(木)、今日の給食です。今日は進級お祝い献立でした。
 白菜と菜の花のごまあえ
【菜の花】アブラナ科の植物で、つぼみをもつ茎や、若いわき芽を摘み取ったものが「なのはな」です。2月〜3月にかけてが旬で、ひと足早く春の訪れをしらせてくれます。

今日の給食

画像1画像2
 15日(水)、今日の給食です。
今日のトックにはきくらげが入っています。きくらげはビタミンDや鉄分、カリウムが豊富に含まれています。

今日の給食

画像1画像2
 14日(火)、今日の給食です。

今日の給食

画像1画像2
 13日(月)、今日の給食です。

3年給食

 6日(月)、3年生は最後の給食になりました。この日は明石産の鯛が出ました。新聞社の取材があり7日の神戸新聞で紹介されています。
画像1

今日の給食

 3日(金)、1.2年もテストが終わり合唱練習のあと給食です。今日はひなまつり献立のちらしずしです。酢めしにちらしずしの具を混ぜ、錦糸卵をのせていただきました。ひなあられもついていました。

画像1画像2

今日の給食

1日(水)、今日の給食です。
添え野菜(チンゲン菜)は、明石近郊のチンゲン菜を使用しています。
1.2年生がテストのため3年生だけが給食でした。
画像1画像2

今日の給食

27日(月)、今日の給食です。
画像1
画像2

今日の給食

24日(金)今日の給食です。
タンドリーチキンは、インド料理の一つで、ヨーグルトや香辛料に漬けこんだ鶏肉を焼い
た料理です。
画像1
画像2

今日の給食

23日(木)、今日の給食です。
さばの生姜煮  生のさばに調味料をかけ給食センターの焼き物機で煮ています。
画像1
画像2

今日の給食

22日(水)、今日の給食 噌おでん
名古屋の名物で、味噌の風味がしみ込んだおでんです。
画像1
画像2

今日の給食

 17日(金)、今日の給食です。
画像1
画像2

今日の給食

 14日(火)、今日の給食です。
画像1
画像2

今日の給食

10日(金)、今日の給食です。
今日は、私学入試のため1.2年生だけの給食でした。
画像1
画像2

今日の給食

今日の給食セルフドッグです。
パンにソーセージとキャベツをはさんでいただきました。
画像1
画像2

今日の給食です。

今日の給食です。
まだまだインフルエンザでの欠席者が多いです。ノロウイルスによる欠席も出ています。


画像1
画像2

今日の給食

 3日(金)の給食です。インフルエンザが流行っているため昼食の時の席は向かい合わせの班の形にせず全員前を向いて食べています。欠席者も多いためもったいないですが、残食が増えています。
画像1
画像2

今日の給食

2日(木)、混ぜ込みいなり
酢めしに混ぜ込みいなりの具を混ぜ、錦糸卵をのせていただきました。

画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 新学期準備
4/4 新学期準備
4/5 新学期準備
4/6 新学期準備
明石市立魚住中学校
〒674-0074
兵庫県明石市魚住町清水364
TEL:078-918-5890
FAX:078-918-5891