最新更新日:2023/05/20 | |
本日:20
昨日:61 総数:351668 |
12月の給食
6日「レーズンパン・じゃがいものカレー煮・コマツナのじゃこ炒め・リンゴ」
コマツナの炒め物にはじゃこがたくさん入っており、いいダシが出ていました。 8日「魚のみぞれあんかけ・豚肉とごぼうのうま煮・手巻きのりとねり梅」 ごぼうのうま煮は、好きな子どもとそうでない子どもに分かれています。野菜、とくに根菜の煮物は食べ慣れていない子どもが多いようです。 11日「米粉パン・シーフードリゾット・大根サラダ(焙煎ごまドレッシング)・キウイフルーツ」 リゾットにはエビ・イカ・ベーコンが入っていました。身体が芯からあたたまる献立でした。大根サラダにはちくわが入っており、シーフード尽くしでした。 |
|