最新更新日:2024/09/27 | |
本日:163
昨日:249 総数:951973 |
1年生適量指導地元の旬を味わう学校給食の日と適量指導また、昨日の3年生に引き続き、今日は2年生が白飯の計量を行いました。慣れた手つきで計量することができました。 PTA教養講座・きのこの卵とじ丼 ・あさりとわかめのお吸い物 ・秋刀魚のちり蒸し ・冷やし白玉ぜんざい 昆布、ササ削り、めじ削りから本格的なだしをとったり、秋刀魚を一尾丸ごとさばく方法を教えていただいたりする貴重な機会となりました。 フルーツバイキング |
瀬戸市立水野中学校
〒489-0004 愛知県瀬戸市日の出町34 TEL:0561-48-4698 FAX:0561-48-5269 |