最新更新日:2024/06/13
本日:count up11
昨日:146
総数:305632

2年生食育の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生で「和食の良さってなんだろう。〜心でいただく伝統の味〜」という題材で、食育の授業を行いました。
 日本の伝統的な食文化である和食は、ユネスコ無形文化遺産に登録されています。授業では、和食の特徴について学んだり、班ごとに外国人観光客に紹介したい松阪に関する食材や料理について意見を出し合い、ホワイトボードにまとめたりしました。発表では、各班からさまざまな食材や料理が出されました。
 授業を通して、改めて和食の良さを認識することができました。26日の給食は、「和食の日」です。味わっていただきましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 第42回卒業証書授与式
3/9 次年度前期生徒会役員選挙
3/10 県立後期選抜入試 給食最終日  
松阪市立東部中学校
〒515-0128
三重県松阪市魚見町884番地
TEL:0598-28-2425
FAX:0598-28-7784