最新更新日:2021/06/29
本日:count up1
昨日:5
総数:541104

風邪対策メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
【1年生調理実習:豚のしょうが焼】     【瀬戸豚どんぶり】

1年生が家庭科の調理実習で取り組んでいるのは『豚肉のしょうが焼』と野菜料理。そして、今日の給食は最近話題に多い『瀬戸豚どんぶり』。

他のお肉と比べてビタミンB1の多い豚肉をたくさん食べた1年生は、疲労回復・元気モリモリ。(となってくださいね)※調理実習の段取りや役割分担がうまくなってきたと家庭科の先生がほめてみえました。

明日の給食も、瀬戸の名物です。
〈1月献立表〉
http://www.city.seto.aichi.jp/docs/201104270004...
今週は給食週間にちなみ、給食を紹介しています。ご家庭でも話題にしていただければ嬉しく思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 ● 入学説明会
瀬戸市立祖東中学校
〒489-0835
愛知県瀬戸市中山町1
TEL:0561-82-2244
FAX:0561-82-4229