![]() |
最新更新日:2014/03/04 |
本日: 昨日:3 総数:268118 |
1月25日の給食![]() ![]() けんちん汁 手巻き寿司(のり・卵焼・きゅうり・えび) かぶの浅漬 りんご 牛乳 1月24日の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 イカの天ぷら 野菜のかき揚 大根おろし 白菜の煮浸 みかん 牛乳 1月21日の給食![]() ![]() カレーライス 福神漬 エッグサラダ アップルケーキ 牛乳 1月20日の給食![]() ![]() スパゲティミートソース フレンチポテト グリーンサラダ 牛乳 1月19日(水)の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 鶏肉と豆腐の卵とじ 大根の浅漬け さつま芋のレモン煮 牛乳 1月18日の給食![]() ![]() パンプキンパン エッググラタンポテト入り フレンチサラダ ウインナーソティ みかん 牛乳 1月17日の給食![]() ![]() エビピラフ ジャガイモのチーズ焼 温コールスロー 紅茶ゼリー 牛乳 1月13日(木)の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 鱈の香味揚げ ジャガイモの炒煮 ホウレンソウのゴマ和え りんご 牛乳 1月12日の給食![]() ![]() 給食も3学期は今日からスタートです。 ココアパンクリーム添 豚肉と冬野菜のスープ煮 ツナサラダ 苺 牛乳 12月21日の給食![]() ![]() フライドチキン かぼちゃのサラダ ライス 野菜スープ チョコケーキ 牛乳 12月20日の給食![]() ![]() 炒麺 五目あんかけ 蒸シュウマイもやし添 みかん 牛乳 「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「牛フィレのステーキ 茸取り合わせ添え」「クリスマス カボチャケーキ」です。 一人一台の調理台に、専門学校の生徒さんがついて教えてくれました。校長先生や高橋先生の手元がモニターに映るので、とても分かりやすく料理できました。 調理後、自分で作った料理を美味しき頂きました。家でも調理できるといいですね。 武蔵野調理専門学校の福島校長先生、高橋先生をはじめ、多くの先生方、専門学校の生徒さん達にお世話になりました。どうもありがとうございました。 「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校法人武蔵野調理専門学校(南池袋)にて「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」が行われました。 今年で第2回目です。午前中は小学生の部、午後は中学生の部で、講師は、校長の福島先生と、製菓の高橋先生です。 12月17日の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 イカの竜田揚 野菜のかき揚 小松菜のお浸し みかん 牛乳 12月16日の授業![]() ![]() カレーライス 福神漬 野菜のマリネ モカゼリー 牛乳 12月15日の給食![]() ![]() ごはん スープ 揚ワンタン甘酢あんかけ 炒宝菜 牛乳 12月14日の給食![]() ![]() 揚パン エッグサンド クラムチャウダー 野菜ステック 牛乳 12月13日の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 肉じゃが 竹輪の変わり揚 白菜の浅漬 牛乳 12月10日の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 おでん7種 大根 竹輪 焼竹輪 こんにゃく こんぶ ごぼう巻 卵 白菜浅漬 牛乳 12月9日の給食![]() ![]() ごはん 味噌汁 鮭のフライ 青梗菜ソティ みかん 牛乳 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |