最新更新日:2014/03/04
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充実した夏休みを過ごしましょう。規則正しい生活と熱中症対策に努めましょう。家庭学習の時間をしっかり確保してください。8月1日より本校ホームページアドレスが移転します。8月1日より新アドレスにアクセスしてください。としま安全安心メールへのご登録も引き続きお願いいたします。

1月29日の給食

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<1月29日>

ごはん
味噌汁
鰺の干物から揚
豆腐田楽
野菜煮物
沢庵
牛乳

1月28日の給食

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<1月28日>

ごはん
味噌汁
鯨のノルウェー風
かぼちゃの煮物
小松菜の煮浸
いよかん
牛乳

1月27日の給食

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<1月27日>

ごはん
スープ
麻婆豆腐
揚ぎょうざ
甘酢もやし
杏仁豆腐
牛乳

1月26日の給食

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〈1月26日〉
きつねうどん
大根のそぼろあんかけ
白玉入りフルーツポンチ
牛乳

1月25日の給食

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<1月25日>

けんちん汁
手巻き寿司(のり・卵焼・きゅうり・えび)
かぶの浅漬
りんご
牛乳

1月24日の給食

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<1月24日>

ごはん
味噌汁
イカの天ぷら
野菜のかき揚
大根おろし
白菜の煮浸
みかん
牛乳

1月21日の給食

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<1月21日>

カレーライス
福神漬
エッグサラダ
アップルケーキ
牛乳

1月20日の給食

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<1月20日>

スパゲティミートソース
フレンチポテト
グリーンサラダ
牛乳

1月19日(水)の給食

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1月19日(水)
ごはん
味噌汁
鶏肉と豆腐の卵とじ
大根の浅漬け
さつま芋のレモン煮
牛乳

1月18日の給食

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<1月18日>

パンプキンパン
エッググラタンポテト入り
フレンチサラダ
ウインナーソティ
みかん
牛乳

1月17日の給食

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<1月17日>

エビピラフ
ジャガイモのチーズ焼
温コールスロー
紅茶ゼリー
牛乳


1月13日(木)の給食

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1月13日(木)
ごはん
味噌汁
鱈の香味揚げ
ジャガイモの炒煮
ホウレンソウのゴマ和え
りんご
牛乳

1月12日の給食

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<1月12日>

給食も3学期は今日からスタートです。

ココアパンクリーム添
豚肉と冬野菜のスープ煮
ツナサラダ

牛乳

12月21日の給食

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<12月21日> 2学期最終

フライドチキン
かぼちゃのサラダ
ライス
野菜スープ
チョコケーキ
牛乳

12月20日の給食

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<12月20日>

炒麺
五目あんかけ
蒸シュウマイもやし添
みかん
牛乳

「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」

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中学生の部のメニューは
「牛フィレのステーキ 茸取り合わせ添え」「クリスマス カボチャケーキ」です。

 一人一台の調理台に、専門学校の生徒さんがついて教えてくれました。校長先生や高橋先生の手元がモニターに映るので、とても分かりやすく料理できました。

 調理後、自分で作った料理を美味しき頂きました。家でも調理できるといいですね。

 武蔵野調理専門学校の福島校長先生、高橋先生をはじめ、多くの先生方、専門学校の生徒さん達にお世話になりました。どうもありがとうございました。

「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」

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12月18日(土) 

 学校法人武蔵野調理専門学校(南池袋)にて「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」が行われました。

 今年で第2回目です。午前中は小学生の部、午後は中学生の部で、講師は、校長の福島先生と、製菓の高橋先生です。

12月17日の給食

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<12月17日>

ごはん
味噌汁
イカの竜田揚
野菜のかき揚
小松菜のお浸し
みかん
牛乳

12月16日の授業

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<12月16日>

カレーライス
福神漬
野菜のマリネ
モカゼリー
牛乳

12月15日の給食

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<12月15日>

ごはん
スープ
揚ワンタン甘酢あんかけ
炒宝菜
牛乳
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学校行事
3/4 都立二次・後期出願 球技大会(3年午後)
3/7 全校朝礼 各種委員会
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号
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