最新更新日:2014/03/04 | |
本日:1
昨日:3 総数:268038 |
1月29日の給食ごはん 味噌汁 鰺の干物から揚 豆腐田楽 野菜煮物 沢庵 牛乳 1月28日の給食ごはん 味噌汁 鯨のノルウェー風 かぼちゃの煮物 小松菜の煮浸 いよかん 牛乳 1月27日の給食ごはん スープ 麻婆豆腐 揚ぎょうざ 甘酢もやし 杏仁豆腐 牛乳 1月26日の給食きつねうどん 大根のそぼろあんかけ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳 1月25日の給食けんちん汁 手巻き寿司(のり・卵焼・きゅうり・えび) かぶの浅漬 りんご 牛乳 1月24日の給食ごはん 味噌汁 イカの天ぷら 野菜のかき揚 大根おろし 白菜の煮浸 みかん 牛乳 1月21日の給食カレーライス 福神漬 エッグサラダ アップルケーキ 牛乳 1月20日の給食スパゲティミートソース フレンチポテト グリーンサラダ 牛乳 1月19日(水)の給食ごはん 味噌汁 鶏肉と豆腐の卵とじ 大根の浅漬け さつま芋のレモン煮 牛乳 1月18日の給食パンプキンパン エッググラタンポテト入り フレンチサラダ ウインナーソティ みかん 牛乳 1月17日の給食エビピラフ ジャガイモのチーズ焼 温コールスロー 紅茶ゼリー 牛乳 1月13日(木)の給食ごはん 味噌汁 鱈の香味揚げ ジャガイモの炒煮 ホウレンソウのゴマ和え りんご 牛乳 1月12日の給食給食も3学期は今日からスタートです。 ココアパンクリーム添 豚肉と冬野菜のスープ煮 ツナサラダ 苺 牛乳 12月21日の給食フライドチキン かぼちゃのサラダ ライス 野菜スープ チョコケーキ 牛乳 12月20日の給食炒麺 五目あんかけ 蒸シュウマイもやし添 みかん 牛乳 「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」「牛フィレのステーキ 茸取り合わせ添え」「クリスマス カボチャケーキ」です。 一人一台の調理台に、専門学校の生徒さんがついて教えてくれました。校長先生や高橋先生の手元がモニターに映るので、とても分かりやすく料理できました。 調理後、自分で作った料理を美味しき頂きました。家でも調理できるといいですね。 武蔵野調理専門学校の福島校長先生、高橋先生をはじめ、多くの先生方、専門学校の生徒さん達にお世話になりました。どうもありがとうございました。 「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」学校法人武蔵野調理専門学校(南池袋)にて「プロから学ぼう!豊島区小・中学生料理教室」が行われました。 今年で第2回目です。午前中は小学生の部、午後は中学生の部で、講師は、校長の福島先生と、製菓の高橋先生です。 12月17日の給食ごはん 味噌汁 イカの竜田揚 野菜のかき揚 小松菜のお浸し みかん 牛乳 12月16日の授業カレーライス 福神漬 野菜のマリネ モカゼリー 牛乳 12月15日の給食ごはん スープ 揚ワンタン甘酢あんかけ 炒宝菜 牛乳 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |