最新更新日:2014/03/04 | |
本日:1
昨日:2 総数:268408 |
6月30日の給食野菜カレーゆで卵添 ターメリックライス ツナサラダ 冷凍みかん 牛乳 6月25日の給食炒麺 五目あんかけ 揚餃子 ザーサイもやし 牛乳 6月24日の給食ピラフ デンマーク風ミートボール 蒸じゃが芋 夏みかん 牛乳 6月23日の給食ごはん スープ イカのチリソース チンゲン菜炒 ライチ 牛乳 トマトの生長(6月22日)6月22日の給食ぶどうパン チリドックパン コーンポタージュ プチトマト メロン 牛乳 6月21日の給食子ぎつねごはん 味噌汁 魚の南蛮揚 ごぼうのサラダ 牛乳 6月18日(金)の給食ヒュッツポット(肉と野菜の煮込) ライス カップポテト チョコゼリー 牛乳 6月17日(木)の給食ペンネアラビアータ ライスコロッケ トマトサラダ 果物 牛乳 6月16日(水)の給食鮭すし すまし汁 桜エビのかき揚げ 和風サラダ 牛乳 6月15日の給食ごはん スープ プルコギ(韓国風肉野菜炒) 三色ナムル 小玉スイカ 牛乳 6月14日の給食チキンライス フライドエッグ 野菜スープ 紅茶ケーキ 牛乳 トマトの生長6月11日(金)の給食ボボティ・ライス(南アフリカ) カレー味ミートローフ グリーンサラダ マンゴーゼリー 牛乳 6月10日(木)の給食親子丼 味噌汁 かぼちゃの煮物 お浸し 牛乳 貧血対策の調理実習15:00〜 栄養教諭指導のもと、代表生徒を対象に「貧血対策調理実習」を実施しました。 始めに、貧血を予防することの意義の講義の後、貧血対策メニューでの調理実習を行いました。メニュウーは「卵とコンビーフのカレー」「納豆と小松菜の餃子」です(レシピは『配付文書 食育・健康教育』の「貧血について」6ページに載せてあります)。 自分の健康状態を知ること、改善を図る努力をすることはとても大切です。知識を得たことや、自分で調理したことは、とても意義深いとです。 6月9日の給食ピザトースト フランクフルトと野菜のスープ煮 ポテトチップ メロン 牛乳 6月8日の給食ごはん 味噌汁 ミートコロッケ ほうれん草ソティ ひじきの炒め煮 牛乳 6月7日の給食かに炒飯 わかめスープ 春雨サラダ 小玉スイカ 牛乳 6月4日の給食梅入りごはん 味噌汁 ししゃもの香味揚 野菜炒め煮 小松菜のお浸し 牛乳 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |