最新更新日:2024/05/27
本日:count up12
昨日:118
総数:670918
<<学校教育目標>> 正しく 明るく たくましく

昼食づくり(家庭科調理実習)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生家庭科で、実習のまとめとして「昼食作り」を行いました。
献立は「ご飯(おにぎり)」「鮭のホイル焼き」「けんちん汁」「きゅうりとわかめの酢の物」です。
3〜4校時に調理し、ランチの時間に担任の先生と一緒に食べました。
たくさんの調理作業を、3〜4人で協力し、出来上がりの時間を考えながら作らなければなりませんが、どの班も一生懸命作っていました。
昼食時は、皆笑顔で食事を楽しみました。
この経験が将来に生かされることを願っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
行事
2/29 教育相談1・2年
3/1 期末テスト(1・2年)
3/2 期末テスト(1・2年)
教育相談1・2年
生徒会常任委員会
越前市武生第三中学校
〒915-0084
福井県越前市村国2丁目3-56
TEL:0778-23-1433
FAX:0778-23-1434