最新更新日:2024/09/25 | |
本日:40
昨日:212 総数:690814 |
調理実習 2-2
2年2組でハンバーグを作りました。栄養教諭の教育実習生のアドバイスを受けながら上手に作ることができました。余った材料で新メニューにも挑戦しました。
調理実習 2-2
調理実習
調理実習 2-2
調理実習
調理実習 2-2
調理実習 2-2
県キャリア教育出前授業 2学年
アステラス製薬株式会社 主任研究員
京都大学iPS細胞研究所 共同研究員 北條 未来 先生より講義をいただきました。 iPS細胞から様々な体の細胞を作る工程には熟練の技術が必要です。そこにロボットを活用することで、誰でも、いつでも、いろいろな体の細胞を手に入れられるようにし、病気の治療薬の開発が加速することを目指しています。iPS細胞とロボットの融合という少し珍しい研究について、そこに至った動機、この仕事の魅力についてお話しいただきました。 調理実習 2-2
2年2組で魚のホイル蒸しを作りました。
おいしくできたと言いながら食べていました。 |
越前市武生第三中学校
〒915-0084 福井県越前市村国2丁目3-56 TEL:0778-23-1433 FAX:0778-23-1434 |