最新更新日:2024/09/27 | |
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修学旅行2日目4
東大寺にて
修学旅行2日目3
東大寺にて
台風21号接近に伴う給食カットについて大型の台風21号が接近してきました。そのため、瀬戸市として来週の給食について判断がされました。 10月23日(月)については給食カットになりました。弁当の用意についてよろしくお願いします。 なお、10月24日(火)は予定どおり実施されます。 修学旅行2日目2
食事風景 出発 バスの中
修学旅行2日目1
朝の食事風景
修学旅行12
現在就寝準備中です。これで今日は終わります。
修学旅行11
順番は違いますが、本日撮影した写真をアップします。
修学旅行10
食事風景 夜の散歩
修学旅行9
宿にて
修学旅行8
宿に戻り始めました。
防犯ボランティアさんと給食を食べる会2
食事風景
防犯ボランティアさんと給食を食べる会1
10月19日(木)防犯ボランティアさんと給食を食べる会が行われました。毎日お世話になっている防犯ボランティアさんたちと楽しい給食の時間を過ごしました。ゆっくりとしたよい時間でした。
修学旅行7
雨があまり降っていないと連絡が入りました。よかったです。
今日の給食(10月19日)今日のかき揚げは、瀬戸市産のさつまいもと大豆・ひじき・しらす干しを混ぜ合わせて作りました。かき揚げは、毎回子どもたちに大人気の献立です。 修学旅行6
各見学場所にて
修学旅行5
新幹線にて
修学旅行4
新幹線にて
修学旅行3
新幹線乗り場にて
修学旅行2 駅にて
駅にて
今日の給食(10月18日)【給食レシピ:かぼちゃサラダ】 −材料(小学生4人分)− ・かぼちゃ……………160g ・きゅうり……………1/2本 ・ハム…………………4枚 ・サラダ油……………適宜 ・ホールコーン缶……大さじ3杯 ◎塩……………………小さじ1/4杯 ◎こしょう……………少々 ◎さとう………………小さじ1杯 ◎酢……………………小さじ1杯 ・マヨネーズ…………大さじ2杯 【作り方】 1 かぼちゃは1.5センチ角に、きゅうりは輪切りにする。 ハムは、短冊切りにする。 ホールコーンは、水気を切っておく。 2 かぼちゃは15分〜20分ほど蒸すかゆでて冷ましておく。 きゅうりはゆでて冷ましておく。 ハムは、サラダ油でさっと炒め、油を切って冷ましておく。 3 ◎の調味料とマヨネーズを合わせてドレッシングを作る。 4 きゅうり・ハム・コーンと3のドレッシングをあえる。 かぼちゃを入れて手早く混ぜ合わせたら、出来上がり! ※ 給食では、卵アレルギーの児童も食べられるよう、卵不使用の 豆腐マヨネーズを使用しています。 ※ 給食は大量調理のため、ご家庭では調味料等味をみながら加減 してください。 |
瀬戸市立幡山西小学校
〒489-0938 愛知県瀬戸市幡西町203 TEL:0561-82-4394 FAX:0561-82-3877
名鉄バス「本地口」より北西に徒歩3分
愛知環状鉄道「瀬戸口」より南西に徒歩25分 |