最新更新日:2024/06/21 | |
本日:5
昨日:58 総数:534739 |
今日の給食 メニュー紹介(イタリアンサラダ)
イタリアンサラダの作り方(小学生10人分)
(材料) ショルダーベーコン100g キャベツ300g にんじん30g コーン50g きゅうり80g 角チーズ50g アーモンド30g (ドレッシング) 米酢25g 食塩4g こしょう少々 砂糖8g サラダ油20g 1 キャベツにんじんはせん切り、きゅうりは小口切り、ベーコンは短冊切りにする 2 ベーコンは炒める、キャベツ・きゅうり・にんじんはさっとゆでて水を絞る、ホールコーンは缶から出して水を切っておく 3 ドレッシングを作る(全て入れてよく混ぜ合わせる) 4 2と角チーズ、アーモンドをドレッシングで合わせて出来上がり |
瀬戸市立幡山西小学校
〒489-0938 愛知県瀬戸市幡西町203 TEL:0561-82-4394 FAX:0561-82-3877
名鉄バス「本地口」より北西に徒歩3分
愛知環状鉄道「瀬戸口」より南西に徒歩25分 |