最新更新日:2023/05/20 | |
本日:36
昨日:65 総数:360173 |
給食
1月11日(木)「煮込みおでん・炒めなます・生パイン」
炒めなますは、大根、レンコン、にんじん、昆布、ちりめんじゃこをごま油で炒めてほんのり甘酸っぱく味付けした副菜です。食材が子どもにとっては苦手なものなのか、少し残さいがありました。煮込みおでんの方にも大根やにんじん、昆布が入っていますが、残さいなしです。甘いみそ味だからでしょうか。 1月12日(金)「けんちん丼・麦ご飯、昆布の変わり煮・りんご」 昆布の変わり煮は、マグロフレークが入っているので、子どもたちにも食べやすいようです。昆布が嫌いな子どもは、多いです。ぬるぬるした食感を嫌うのでしょうか。 |
|