最新更新日:2023/05/20
本日:count up7
昨日:43
総数:360187
府中っ子の合い言葉「ほんきで取り組む・げんきをつくる・しょうじきに生きる」

給食

画像1 画像1
↑4月18日(水)
「ツナサンド、瀬戸のチャウダ―、清美オレンジ」
 瀬戸のチャウダ―には、あさりと鶏肉、にんじん、パセリ、タマネギ、じゃがいもに、ふし麺も入っています。そのため、とろーり、こってりとした舌触りでした。
↓4月20日(金)
「サバのみそ煮、野菜のポン酢和え、じゃがいものそぼろ煮」
 サバのみそ煮は、ほんのりとゆずの香りがしました。野菜の和え物にも柑橘系のいい香りがしました。大人に人気がありそうなメニューですが、子どもにも食べやすい味付けになっていました。
画像2 画像2

不動の人気メニュー

4月17日(火)「ビビンバ、麦ご飯、もずくスープ、ミニトマト」
 ずっと以前から、子どもたちの間で絶大なる人気を誇っている献立がビビンバです。食器がプラスチックでも、生卵が使えないので炒り卵になっていても、カレーを抜いて堂々の1位です。各自でご飯にのせて食べます。こぼさずに作業することも、1年生には苦労が予想されます。
画像1 画像1

4月の給食

画像1 画像1
↑4月11日(水)「レーズンパン、牛肉と金時豆のトマト煮、きのこソテー、ヨーグルト」
 金時豆の煮物は、洋風の味付けです。給食らしいメニューでした。
↓4月12日(木)「厚揚げとチンゲンサイのみそ炒め、キャベツとわかめの卵とじ」
 厚揚げの煮物は、食べ応えのある一品でした。卵時は、ごま油風味でした。
画像2 画像2

4月の給食

画像1 画像1
↑4月9日(月)「わかめうどん、サツマイモと小煮干しの揚げ煮、生パイン」
 うどん県らしい新年度スタートのメニューでした。
↓4月10日(火)「深川丼、麦ご飯、野菜のアーモンドあえ、バナナ」
 アーモンド和えには、にんじん、小松菜、キャベツが入っていました。 
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
〒762-0024
香川県坂出市府中町1193番地3
TEL:0877-48-0610
FAX:0877-48-1617