最新更新日:2023/05/20 | |
本日:3
昨日:54 総数:360237 |
5月の給食22日「麦ご飯、ししゃもの緑茶揚げ、野菜のおかか和え、切り干し大根のうま煮」 23日「米粉パン、鶏肉とナッツのレモン煮、もずくスープ、ミニトマト」 「親子丼」マグロといっても、缶詰のフレークのことです。ついに小夏がデザートにつく季節になりました。 交流給食
5月16日(水)の給食献立「カレーサンド、小イワシのフライ、野菜スープ」
セルフサンドの日でした。6年生はフライが大量にあまったので、杉山先生が教室を回ってお代わりを配っていました。 1年生は、西村先生が世界地図を提示して、日本とアメリカの距離関係や、サウサリートの説明をしていました。 一緒に食べるだけでしたが、みんなとってもうれしそうです。欲を言えば、一緒に遊びたかったでしょう。カヌークラブの子どもたちは、日曜日に一緒にカヌーを楽しんだようです。 5月の給食連休明け、久しぶりの給食です。珍しく、八宝菜が800g残っていました。牛乳以外は少しずつ残っていて、本当に珍しいことでした。 ↓5月8日(火)「新じゃがいものうま煮、もやしの甘酢炒め、のりの佃煮、バナナ」 新じゃがですが、水っぽくなくてほくほくでした。バナナもよく熟れて食べ頃でした。 |
|