最新更新日:2023/05/20 | |
本日:57
昨日:61 総数:360416 |
今日の給食ミルクパン・八宝菜・小エビと大豆のからあげ・フルーツポンチ5月28日の給食
順序が前後しますが、昨日の給食です。木曜日は6年生のみ登校日でしたので、魚の主菜でしたが残さいはほとんどありませんでした。全校生が登校した水曜日も、ほとんど残さいはありませんでした。長い臨時休業でしたが、登校の生活リズムは取り戻せているようで安心しました。
6月からは、熱中症対策も必要になりそうです。エアコンを入れても常時換気を行うので、電気代は覚悟しています。 給食も再開「チリコンカーン・ひじきのマリネ・バナナ」 久しぶりの給食だったせいか、普段よりも残さい量が多く心配しましたが、今日27日(下の画像)は、ほとんど食べていました。人気メニューの一つ、揚げパンやジャーマンポテトだったせいかもしれません。 学校再開の時期に気温が高くなっており、今度は生活リズムの調整と熱中症予防に気をつけています。今週は、段階的に身体を慣らす期間となっています。 4月の給食↓サワラのごまあげ・野菜のしそポン酢和え・けんちん汁 4月7日の給食今年、牛乳の業者さんが変わりました。ストローが前より少し細くなり、牛乳パックもスリムです。 給食開始
新しい教室での給食が始まりました。3年生は1階から西校舎2階の教室に移り、2年生の時より運搬距離が長くなりました。上級生は慌てず、走らず、配慮して、不慣れな3年生が気をつけて運べるように協力してください。
|
|