最新更新日:2024/05/23 | |
本日:1
昨日:120 総数:358952 |
地元の食材で小学校生活最後の調理実習を行いました。今回は、保護者のみなさんや、地域のみなさんに協力をいただいて、地元でつくられた食材を使って、里芋のクリーム煮と海苔の佃煮をつくりました。みんなで調理を楽しむとともに、地元の食材のよさや、周りのみなさんの温かさにも気付づくことができました。食材の提供をしてくださった方々、たくさん準備をしてくださった方々、本当にありがとうございました。 明日はいよいよ卒業式です。今日は早く寝て、明日最高の姿を見せてください。 卒業式まで、あと1日。 |
常滑市立小鈴谷小学校
Kosugaya E.S 〒479-0810 常滑市大谷朝陽ケ丘1-94 1-94 Asahigaoka Otani Tokoname city TEL:0569-37-0021 FAX:0569-37-0492 |