最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:7 総数:420788 |
3月6日(月) 今日の給食低学年の教室を覗いてみました。今日の献立はどうかな、「おいしい顔」して食べてくれてるかな? 心配無用でした。みんな、みんなニコニコしながら「おいしい顔}して食べてくれていました。 今日の「魚のしぐれ和え」の魚は鮪で、生姜醤油で下味をつけて、片栗粉でまぶし、油で揚げて、醤油、みりん、砂糖、生姜汁、水で作ったタレをからませて、白ごまを振って仕上がりです。もちろん、おいしくできました。こどもたちも良く食べてくれています。 切り干し大根の含め煮も、今日のは、しゃきしゃき感を残して仕上げてみました。さつま汁も良くできました。今日の給食も、きっと残りはないと思います。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |