最新更新日:2013/03/25 | |
本日:11
昨日:8 総数:420778 |
5月13日(木) 今日の給食もちろん「サーターアンダギー」学校で作りました。 ちなみに材料は、卵、砂糖、油、ピーナッツ粉、薄力粉、ベーキングパウダー、水で、作り油で揚げます。(とっても上手に出来ました、おいしいです。!!!。) 今日の給食も好評です。 教室に入っていくなり。 「ねえ、ねえ、うどんね、もう、4かいも、おかわりしたの!!!」 「ぼくは、2かい、おかわりしたよ」 「わたしは、もう3かいも、サラダをおかわりしたの!!!」 うどんや、サラダも人気でしたが、「サーターアンダギー」も、とても喜んで食べてくれました。 「サーターアンダギー」のおかわりは、「じゃんけん」のようです。 こんな子もいました。 「あれ、サーターアンダギー食べないの?」(半分くらい残っていたので) 「うん、ちょっと、甘いから!!!」と、言った隣の子は。 「これ、あまくておいしかった!!!」 大勢のこどもがいます。味の感じ方は、色々です。 でも、違わないのはみんなの「おいしい顔」です。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |