最新更新日:2013/03/25 | |
本日:7
昨日:13 総数:419712 |
1月24日(木) 今日の給食さつま芋のおやきに使う、さつま芋がきれいなお芋だったので、皮ごとつかいました。 さつま芋を蒸してつぶして、砂糖、生クリーム、バター、塩を加えて形を作りごまをのせて、焼きました。 今日も教室に入っていくと。 「きょうの、おいも、おいしい」と口をそろえて、みんなで言ってくれました。 「ほんと、お芋、おいしかった?」 「うん、すご〜〜〜く。うまかった!」 「ぼくは、このやさいが、すご〜〜〜く、おいしい」 「わたしは、おいも、おいものほうが、う〜〜んとおいしい」 「ぼくは、うどんが、うまかった」 今日は、どの献立も「おいしい顔」で、食べていました。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |