最新更新日:2013/03/25 | |
本日:10
昨日:13 総数:419514 |
2月25日(月) 今日の給食「魚の南部焼き」の魚はマグロをつかいました。 下味は、すりおろしたしょうが、酒、砂糖、醤油です。 黒ごまをふりかけて焼きました。(写真の黒いのはこげではなく、ごまです) 2月最後の週が始まりました。今日も教室に行くと。 「ねえ、ねえ、きょうのきゅうしょく、ちょううめえ!」 「うん、ごはんが、おいしい!」 「やさいも、おいしいね!」 「きゅうしょく、ぜんぶ、おいしい!」 「毎日、毎日、誉めてくれて、ありがとう!」 「また、おいしく、つくってね」(ちょう嬉しいで〜〜〜す) 今日も、にこにこのちょう「おいしい顔」が、いっぱいです。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |