最新更新日:2013/03/25 | |
本日:11
昨日:19 総数:419480 |
1月27日(金) 今日の給食『アーモンドフィッシュ』の作り方 ・かえり煮干を油で揚げる。 ・アーモンド軽く炒ります。白ごま、砂糖、醤油、みりんを合わせてタレを作る。 以上をあわせると仕上がりです。かえり煮干がカリカリに揚がりタレも甘辛くおいしくできました。 ちいさいこどもたちには、魚が少しカリカリしているので、たべずらかったのではないかな??? 近頃、「風邪ひきさん」が多くなってきましたので、様子をみにいきました。大きな学年のこどもたちのほうがダウンしています。ちいさな学年のこどもたちは、元気、げんきで、給食もケチャップご飯をモリモリ食べてくれていました。 (早く、風邪ひきさんがいなくなりますように!!!) 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |