最新更新日:2020/05/11 | |
本日:1
昨日:4 総数:307442 |
1年生「もとやま工房」1年調理実習素材は前回と同じきゅうりですが、蛇腹切りに挑戦し、わかめ・しょうが・ごまと混ぜて酢の物にしました。 蛇腹切りに成功した時は、みんな嬉しそうでした。 校外学習6校外学習5校外学習4校外学習3校外学習2
ロビーにて入館式を行いました。これから班別に館内で見学、調査学習を行います。
校外学習1年租税教室税金の流れなどをわかりやすく説明してくださり、よい勉強になりました。 1億円の入った(想定の)ジェラルミンケースを持たせてもらった時には、みんなたいへん盛り上がっていました。 新井様、ありがとうございました。 調理実習(サンドウィッチ)メニューは、キュウリのサンドウィッチです。 キュウリを薄く切るのが大変そうでしたが、おいしそうなサンドウィッチが完成しました。給食前だというのに、みんな完食していました。 さて、次のメニューは何か楽しみですね。 |
名鉄瀬戸線尾張瀬戸下車徒歩10分,お車等でお越しの際はこちらをご参照ください。
瀬戸市立本山中学校
〒489-0054 愛知県瀬戸市道泉町76-1 TEL:0561-82-2363 FAX:0561-82-4233 |