最新更新日:2024/09/26 | |
本日:124
昨日:145 総数:543400 |
6-2 調理実習
調理実習でいろどりいため、スクランブルエッグ、小松菜の油いための3品をつくりました。
事前に調理の役割分担を自分たちでしっかり決めていたため、手際よく調理することができました。 どの料理もおいしく仕上がり、どの班も完食していました。 片付けもしっかり行うことができ、良い実習になりました。 これを機に家庭でもぜひ作って欲しいと思います。 6年1組 調理実習
今日は調理実習でいろどりいため・スクランブルエッグ・小松菜の油いためを作りました。班ごとに加熱時間や味付けを工夫して、おいしく食べることができました。
6年3組 学活6年3組 体育 Tボールこれからの季節、熱中症にも十分注意して取り組んでいきたいと思います。 6年3組 粘土製作6年1組 粘土作品作り
今日は粘土作品作りに取り組みました。一人ひとりが「はにわ」をテーマに一生懸命作り上げ、個性あふれる素敵な作品ができあがりました。
6年3組 学級討論会
国語の授業で学級討論会をします。今日は討論会に向けての準備をしました。
お題に対し、肯定派・否定派のそれぞれに分かれ、討論をします。まずは同じ立場どうし意見をまとめる作業をしました。子どもらしい柔軟な発想から生まれる意見がたくさんでていました。討論会が楽しみです。 6-2 粘土作品作り
6月7日、6年2組は粘土作品作りをしました。6年生のテーマは「はにわ」です。一人3.3キロの粘土を使ったため量も多く大変でしたが、大きくて立派なはにわが完成しました。完成した個性豊かなはにわたちは教室の前にならんでいます。
|
瀬戸市立幡山西小学校
〒489-0938 愛知県瀬戸市幡西町203 TEL:0561-82-4394 FAX:0561-82-3877
名鉄バス「本地口」より北西に徒歩3分
愛知環状鉄道「瀬戸口」より南西に徒歩25分 |