最新更新日:2017/04/21 | |
本日:1
昨日:14 総数:726599 |
おはようございます修学旅行4組 5すき焼き、楽しんでます♪
2組のテーブルです。
みんなですき焼き、いい思い出になります。 2日目の夕食はすき焼き♪
班のメンバーとすき焼きの鍋をつつく2組の様子です。
京扇子作り 2すき焼き!京扇子作り 1京菓子完成食事風景
8組2日目食事風景
食事風景
8組2日目食事風景
食事風景
8組2日目食事風景
夕食
10.11.12組2日目食事風景
お箸作り仕上げです。京菓子作り仕上げ方!京菓子後半!「本当に力いっぱい押し込んで大丈夫なのかな…」「押さえてあげる!」(ぎゅいぎゅい)「あっできた!」「きれい!」「やったー」 京菓子前半!体験学習がんばっています!
清水焼の体験の様子です。
失敗しないように丁寧に色を付けています。 体験学習がんばっています!
京菓子作りの体験の様子です。
真剣に話を聞きながら、慎重に始めています。 京焼き講座!体験学習 |
横浜市立東山田中学校
〒224-0023 横浜市都筑区東山田2丁目9番1号 TEL:045-594-5107 FAX:045-590-3780 |