二日目の昼食
ビーチコーミングの後、記念写真を撮り、お弁当をもらい、木陰で班ごとに食べました。
【5年】 2017-06-01 13:47 up!
ビーチコーミング9
にこにこです!「後、どうしようかな?」悩めば、また、新たなアイデアが生まれます。
【5年】 2017-06-01 13:17 up!
ありがとう
12:54 バスは美浜少年自然の家を出発しました。二日間の行程を無事終え、帰路に着きました。お世話になった皆様、ありがとうございました。「帰りたくなーい」「今日も泊まりたーい」....楽しかったんでしょうね。
【5年】 2017-06-01 13:01 up!
ビーチコーミング8
【5年】 2017-06-01 12:55 up!
ビーチコーミング7
【5年】 2017-06-01 12:53 up!
本日の給食は
今日のメニューは次の通りです
「とりにくのてりやき、とさあえ、ちゃんこじる、ごはん、ぎゅうにゅう」
本日はもやしが土佐和えの食材として使われています。もやしは緑豆や大豆が原料で、暗いところで豆を温かい水につけ発芽させたものです。豆の時には含んでいないビタミンCが豊富です。
【全校】 2017-06-01 12:25 up!
ビーチコーミング
【5年】 2017-06-01 11:57 up!
ビーチコーミング
ゆったりとした時間の中で作ることを楽しんでいます。
【5年】 2017-06-01 11:51 up!
ビーチコーミング
【5年】 2017-06-01 11:48 up!
ビーチコーミング
貝殻はとても記念になります。
マジックで絵を描くのも楽しそうです。
す
【5年】 2017-06-01 11:16 up!
ビーチコーミング
【5年】 2017-06-01 11:02 up!
ビーチコーミング1
昨日のウォークラリーで拾った貝殻や自分でもってきた材料を組み合わせて記念の作品を作ります。
【5年】 2017-06-01 11:00 up!
朝食メニュー
これがメニューです。
オレンジジュースもありました。
【5年】 2017-06-01 10:54 up!
お掃除
毛布のたたみ方が丁寧で、お部屋もきれいに掃除してあると、所員の方にほめていただきました。
【5年】 2017-06-01 10:51 up!
お掃除
使わせてもらったお部屋やトイレなど皆で手分けしてお掃除をしました。丁寧に片付けしています。食堂の床もゴミがないか確かめました。
【5年】 2017-06-01 10:46 up!
笑顔いっぱい
【5年】 2017-06-01 10:42 up!
笑顔いっぱい
【5年】 2017-06-01 10:32 up!
笑顔いっぱい
【5年】 2017-06-01 10:24 up!
笑顔いっぱい
【5年】 2017-06-01 10:22 up!
朝食
朝のつどいが終わってから、食堂に行き、バイキングで朝食です。
【5年】 2017-06-01 10:18 up!