最新更新日:2024/06/13 | |
本日:7
昨日:122 総数:361799 |
いただきます!
朝ごはんです。
ご飯がすすむ、ご飯のおともがいっぱいです。 朝から元気におかわりしていました。 朝の会
朝の会です。
みんなで元気よく、「おはようございます!」 おはようございます
おはようございます。
みんな無事起床しました。 ふとんの片付けをしたり、検温をしたり、朝の支度をがんばっています。 おやすみなさい
班長会をしています。
1日の反省、班員の健康状態を話しています。今日の反省を生かして、明日も頑張りましょう。 これで、修学旅行1日目はおしまいです。しっかり寝て、明日も頑張りましょう。 それでは、おやすみなさい。 お風呂&部屋レク
前後半に分かれてお風呂に入っています。
待っている間は部屋レクなどをして過ごします。 カードゲーム、マジックなど、楽しそうです。 もりもり食べます!
みんなもりもり食べます!
感染対策のため、みんな一列に並んで食べています。 ばんごはん!
待ちに待った、ばんごはんです!
みんなで手を合わせて〜 「いただきます!」 1年 草花で遊んだよ生活科の時間に運動場に出て,草花や葉っぱで遊びました。 よく見ると面白い形をした葉っぱや,小さくて可愛いお花がたくさんありました。 帽子にして被ったり,シロツメクサの冠を作ったり,みんな夢中になって遊んでいました。 お買い物タイム
宿のお土産屋さんでお買い物タイムです。
自分のおこづかいと相談して、お土産を買っています。 「明日のお土産の分も考えると、迷っちゃう〜」という子がいっぱいでした。 野菜の観察をしました!生活科の時間に11日(水)に植えた野菜の苗の観察をしました。まだ植えてから2週間程度ですが順調に大きく成長しています。毎日大切に育てている成果です! また、今日は成長に伴い鉢に支柱も付けました。1年生の時にアサガオを育てた経験を生かして上手に支柱を付けることができていました。 これから、大きく、まっすぐ育ってほしいですね。 家庭科〜ゆでいも作り〜5年生は家庭科の「おいしい楽しい調理の力」の学習でゆでいも作りをしました。全員が皮むき器でじゃがいもの皮をむき、包丁で4等分に切りました。みんな一生懸命取り組んでいました。ゆでたじゃがいもを試食しました。おいしくゆでることができました。片付けの手際もよく、スムーズに調理実習ができました。 部屋に入ります!
入館式のあとは、お楽しみのお部屋です!
広いお部屋で、みんなうれしそうです。 検温と健康チェックもしっかり行いました。 宿に到着!!
本日泊まる白銀屋さんに到着しました!
入館式を行いました。 一晩お世話になります!よろしくお願いします! 二月堂
二月堂に登りました。
とてもながめがきれいです! 絶好の写真スポットでした! 大仏さん
大きいなあ。
みんな見上げています。 写真もみんな撮りたくなります。 東大寺大仏殿
東大寺大仏殿です。
大きいですね! 今から大きな大仏さんと対面です。 散策終了!
散策終了です!
みんな集合時刻を守って集まれました。 集合場所の鏡池で記念写真です。 散策中!
アイスを食べたり、Tシャツ買ったり...
奈良公園を満喫中です! 鹿!
鹿と初対面です!
せんべいを持っていると、思ったよりもたくさんの鹿が寄ってきて、びっくり!! でも、「持ってないよ」と手のひらを見せると諦めて去っていきます。 せんべいを上にあげると、「ください」とおじぎします。 鹿って賢いですね。 班別行動開始です!
これから班別行動です。
まずは、集合時刻や、きまりの確認です。 安全に、楽しく出発します! |
常滑市立小鈴谷小学校
Kosugaya E.S 〒479-0810 常滑市大谷朝陽ケ丘1-94 1-94 Asahigaoka Otani Tokoname city TEL:0569-37-0021 FAX:0569-37-0492 |