最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:16 総数:419089 |
2月27日(月) 今日の給食今日の食品・産地 米・・・秋田 野沢菜漬け・・・長野 さつま揚げ・・・鱈使用アメリカ 鰯のつみれ・・・鱈使用アメリカ、鰯使用銚子 ちくわぶ・・・アメリカ じゃが芋・・・鹿児島 大根・・・千葉 京がんも・・・茨城 昆布・・・北海道 こんにゃく・・・下仁田 白菜・・・群馬 人参・・・千葉 小松菜・・・足立 ピーナッツ・・・千葉 今日、2年生で「お箸」の勉強をしました。 みんな、しっかり勉強できました。 給食の時間です。 さあ、今までよりうまく「箸」持てているかな? みんな、すごいです。 とても、うまく持てています。 「みて、みて、これで、いいの!?」 「ほら、みて、うまいでしょ!!!」 と、こどもたちの「箸」持ち方自慢です。 「みて、ぜんぶ、たべたよ!!!」 と、「箸」のことだけでなく、 給食も、きれいに食べられたことを 「おいしい顔」で、話してくれました。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |